Caratteristiche

L’Olio Calandrone è caratterizzato da particolari caratteristiche merceologiche ed organolettiche, in particolare da una elevata percentuale di acido oleico e da un contenuto di antiossidanti (fenoli e polifenoli) superiore alla media. Inoltre, si tratta di un olio caratterizzato da bassi valori di acidità libera e da un basso numero perossidi.

Il fruttato è intenso, il sapore morbido e dosato, amaro accompagnato da un piccante contenuto, con piacevoli sensazioni di pomodoro e mela.
Il sapore piccante è determinato dal contenuto di polifenoli, tra le sostanze più pregiate presenti nell’olio di oliva e dotate di spiccate proprietà antiossidanti.

Principali caratteristiche dell’Olio Calandrone:

Metodo di molitura: estrazione a freddo con ciclo continuo a tre fasi
Acidità media: 0,2 – 0,3% circa
Colore dell’olio: giallo dorato intenso con riflessi verdolini
Profumo dell’olio: fruttato medio
Sapore dell’olio: fruttato di oliva acerba e verdure acerbe